IMBG (imbg) wrote,
IMBG
imbg

Category:

Matt Ridley: When ideas have sex

 Очень интересное видео. Меня привлекло утверждение автора, которое я так и не смог опровергнуть - никто из живущих сегодня на Земле - абсолютно никто - не знает и не способен в одиночку произвести ни одного товара! 

Кажется, что это нон-сенс - как же мы это все производим? Но послушав, понимаешь что докладчик прав - вы можете знать, как устроен компьютер, но сделать его с нуля вы уже не способны - потому что детали вы покупаете готовыми. Все, что нас окружает - продукт коллективного творчества. Вы может быть и знаете, как отлить из пластмассы заготовку и, обточив ее напильником, получить "изделие №.." Но вы не знаете, как из природных составляющих получить саму пластмассу, как выплавить из руды металл чтоб получился напильник и т.п. Мы все стали одним коллективным супер-организмом, который достиг небывалых высот производства, но только сообща - порознь мы не способны произвести ничего!

Очень неожиданный и очень интригующий вывод. Смотрите и спорьте в комментариях. Русские субтитры включаются внизу.

Tags: analogy, beautiful science, non, ted, video
Subscribe

promo imbg september 10, 2015 18:16 3
Buy for 10 tokens
Наконец я собрался и запустил свой сайт: без особой концепции и особых навыков, а как-то просто так, щоб було: starokadomskyy.com Изначально, я хотел сделать его неким онлайн-резюме, которое я б использовал при поиске новых позиций. однако практика показала, что никто не будет копаться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments