?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Медицинский вопрос к залу: кто хочет поиграть в доктора Хауса?
imbg
Я знаю, что журнал часто читают люди медицинских специальностей. Надеясь на теорию 6-ти рукопожатий, я публикую выдержку из письма своей хорошей знакомой, которая получила какие-то серьезные системные осложнения после мозговой травмы (подробности под катом).

Что удивительно - она за все время так и не смогла найти врача, который б ей помог. Более того, она не знает в медицинских терминах, что у нее - и очень хочет узнать. Я предложил ей описать свои проблемы,  в надежде что правильный мозгоправ прочитает и подскажет девушке, куда и к кому идти.

Страна - одна из стран Европы, но страны бывшего СССР подойдут тоже - границы сегодня не большая проблема. Писать можно в комменты (она их читает) и мне в личку (я могу подсказать ее координаты).

Итак:

7 лет назад при ДТП я получила травму головы и шеи. Была кратковременная потеря сознания, было безумно больно в области макушки.

Все лето после аварии я чувствовала себя плохо: у меня все время кружилась голова, меня тошнило, неясность в голове. Казалось, что смотрю на Землю из космоса. Болела шея и низ спины, было трудно стоять прямо, постоянные нарушения сна, выпадение волос. Заметила также, что стала медленно перерабатывать информацию, не могла читать. Я сама заметила, что кровь не очень хорошо стала “доходить” до концов пальцев. Один раз половина указательного пальца левой руки  побелела и потом посинела, как будто кровь туда не доходила. Нарушена была терморегуляция. Я была очень горячая, казалось, что температура. Но в действительности была норма. Максимум 37С. Лихорадило как при жаре (спала в махровых носках, махровом халате и еще под одеялом).
Несколько месяцев после аварии на затылке собралась жидкость. Голову разрывало, казалось, что мозги вылезут через уши. В ушах казалось лопаются какие-то пузырьки. На уши страшно давило изнутри, как будто в поднимающемся самолете. Страшная светобоязнь, проблемы с артикуляцией слов, речь тянуло. Сильные мигрени, тяжелое верхнее веко, как будто тяжело держать глаза открытыми.
После многократных обращений к домашнему врачу было рекомендовано принимать парацетамол (или другой анальгетик) и терпение. Однако я до сих пор не могу найти специалиста, который смог бы мне помочь - в первую очередь, потому что не могу найти контактов хорошего нейрофизиолога или другого специалиста компетентной специальности.

Основной вопрос - не диагностировать меня онлайн, а подсказать какой доктор сможет помочь, и как его найти. Буду благодарна за любые мысли и советы в комментариях к данному посту - также можно писать личные сообщения в этот журнал - их будут передавать мне.

Всем заранее спасибо!

UPD: В комментариях под моим ником общается собственно пациентка, мой аккаунт используется для анонимизаии. Всем отвечающим большое спасибо!

  • 1

Не врач
Насколько я понимаю, речь идет о событиях 6-7 летней давности. А что беспокоит на сегодняшний день?
В принципе подобными проблемами занимается невролог.


вопрос, на который в данный момент хотела бы получить ответ, - это вопрос зубов. 2 года после аварии стали образовываться дырки на передней части практически всех зубов (у десен), сошла прикорневая эмаль. Каким образом это может быть связано с травмой головы? После сканирования ПЭТ были найдены серьезные отклонения в метаболизме мозга. Могли ли они повлиять на такое быстрое повреждение зубов? может быть, через влияние на какую-то другую систему (пищеварение?)?

тут твоя Анна нужна.

нужно сделать МРТ головы и всего позвоночника. скорее всего обнаружатся повреждения которые не удастся вылечить

еще один самозванный докторчик подает советы. и какие такие "повреждения" обнаружатся чтобы оправдать эти симптомы, а главное ГДЕ. :-))))

из-за "подпрыгивания на стуле" в результате удара нашли действительно кривизну в позвоночнике в нижней части спины (своего рода "повернутые" позвонки), плюс грыжа между лопаток, уходящая в легкое). По вопросу шеи - "хлыстовая травма" (whiplash)

Однозначно нейрохирург.

в РФ да, там нет нейрологов в западном понятии и их роль исполняют нейрохирурги. а в остальном мире все же невролог.

imbg Expand
imbg Expand
imbg Expand
imbg Expand
imbg Expand
imbg Expand
imbg Expand
imbg Expand
imbg Expand
imbg Expand
imbg Expand
(Anonymous) Expand
Ok I can provide the contacts of mentioned Dr Anna from Israel.

Всем участникам огромное спасибо за ответы и отзывчивость!!! XXX

please look at the three comments of my friends in my blog. one is from a brilliant physician, two more from intelligent educated women.

i would like to remove this post ASAP, because an unpleasant user has referenced it for all the wrong reasons.

imbg Expand
imbg Expand
  • 1