IMBG (imbg) wrote,
IMBG
imbg

Вирусы из могил

 Человечество потихоньку учится убивать вирусы, разрабатывая адресные и универсальные стратегии их уничтожения, развивая систему вакцинации и совершенствуя мониторинг распространения новых штаммов. Благодаря методам сравнительной геномики можно очень точно восстановить картину вспышек, а комбинированная терапия позволяет эффективно бороться даже с вирусами, которые быстро эволюционируют прямо в организме пациента.



Однако проблем на пути к усмирению паразитических молекулярных машин всё еще очень много. При этом новые вызовы могут появиться с самых неожиданных сторон. Новые или хорошо забытые старые вирусы могут скрываться в довольно нетривиальных местах — например, в старых могилах или в вечной мерзлоте.


Читать целиком: "Вирусы из могил"
Tags: biomolecula, science news
Subscribe
promo imbg september 10, 2015 18:16 3
Buy for 10 tokens
Наконец я собрался и запустил свой сайт: без особой концепции и особых навыков, а как-то просто так, щоб було: starokadomskyy.com Изначально, я хотел сделать его неким онлайн-резюме, которое я б использовал при поиске новых позиций. однако практика показала, что никто не будет копаться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment