?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Муха цеце
imbg
Знаете ли в, что:
 
В отличие от других кровососущих насекомых, не только самки, но и самцы мухи цеце (Glossina) питаются исключительно кровью млекопитающих.

Если обычные мухи откладывают десятки и сотни яиц, то самки Glossina рожают одну крупную личинку, готовую к окукливанию. За свою долгую (по мушиным меркам) жизнь самка может успеть родить до 8–10 личинок; каждая беременность длится около 10 дней.

Развиваясь в материнском организме, личинка питается молоком, которое вырабатывается в специальных молочных железах. Они развились в ходе эволюции из придаточных желез, которые есть и у самок обычных насекомых, но служат для более прозаических целей, таких как производство компонентов яйцевых оболочек...


Читать на Элементах: "Прочтен геном самой кровожадной мухи на свете"



promo imbg september 10, 2015 18:16 3
Buy for 10 tokens
Наконец я собрался и запустил свой сайт: без особой концепции и особых навыков, а как-то просто так, щоб було: starokadomskyy.com Изначально, я хотел сделать его неким онлайн-резюме, которое я б использовал при поиске новых позиций. однако практика показала, что никто не будет копаться в…

  • 1
два вопроса:
1. какой может быть эволюционный путь у кровососущего африканского насекомого "западать" на синий цвет? Где они вообще ч-нить синее-то видели?!

2. у млекопетающих бактерии тоже поступают через кровь к плоду? Сразу все виды или на разных сроках под формирующиеся органы?


Re: про синее

1. Лиловый негр... ? )

2. Нет, у млекопитающих там полная стерильность!

Re: про синее

1. а также лиловый скот.
2. с молоком матери? или когда?
опять же: в человеке клеток бактерий в 10 раз больше собственных. таки "что" тогда рождается, если не в утробе?

человек сейчас интереснее просто "млекопитающих", потому что есть сильно недоношенные дети (ок. 1000 гр), которые растут в инкубаторах на искусственном питании.

Re: про синее

начиная уже с процессов родов (микрофлора влагалища), при дыхании ис молоком матери, а также со всех поверхностей - после этого они там по сложной схеме размножаются, в итоге - остаются те что надо (это без патологий)

Re: про синее

то есть если:
1. кесарево на раннем сроке
2. инкубатор
3. искусственный корм

то ведь всё равно - живёт.

кстати,а все эти бактерии что-нить весят в граммах?
а вирусы?

Re: про синее

тогда все сложнее, и в частности из-за малого контакта с бактериями, но не только... В общем - все что не натурально, привносит свои осложнения, которые потом постепенно восстанавливаются. Однако часто они спасают жизнь, поэтому выгода несоизмеримо больше.

Бактерии и вирусы весят, но очень-очень-очень мало. У них есть размер, плотность, на них действует гравитация, и т.д. )

Re: про синее

Еще как весят! 1-3% от массы тела. Кал на 30% состоит из бактерий.

Re: про синее

я понял, что вопрос был об 1 бактерии... Если бактерии все вообще - то да, только в кишечнике их около 2 кг у взрослого человека

Re: про синее

Массу вируса, особенно известной композиции, кстати, посчитать довольно просто.

Спасибо, узнала много нового :)

  • 1