IMBG (imbg) wrote,
IMBG
imbg

Category:

НИИ ЧАВО себе!

 Город Пущино стоит на берегу Оки — там, где лес переходит в степь; когда приезжаешь сюда из Москвы, от простора и воздуха перехватывает дыхание. Город был выстроен в середине прошлого века с тщанием и любовью, для того, чтобы лучшие умы того времени в замечательных условиях продвигали семимильными шагами науку, находящуюся на стыке физики, химии, математики и биологии. Тогда все так и получалось, но последние двадцать лет город пребывает в полубессознательном состоянии. Одни ученые уехали, другие состарились, на смену им почти никто не пришел.

В огромных институтах работают лишь немногие (честь им и хвала). Большинство лабораторий пустует, и на самое передовое оборудование двадцатого века ложится пыль века двадцать первого...





Почитайте, как несколько школьников под руководством биологов-энтузиастов сделали научный проект, который не стыдно опубликовать в международном фармакологическом журнале!


Читать целиком "НИИ ЧАВО себе!"
 
Tags: beautiful science, biomolecula
Subscribe

promo imbg september 10, 2015 18:16 3
Buy for 10 tokens
Наконец я собрался и запустил свой сайт: без особой концепции и особых навыков, а как-то просто так, щоб було: starokadomskyy.com Изначально, я хотел сделать его неким онлайн-резюме, которое я б использовал при поиске новых позиций. однако практика показала, что никто не будет копаться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments