IMBG (imbg) wrote,
IMBG
imbg

Categories:

Без лица

Голливудский фильм о том, как деспоты в погонах пересаживают заключенным лица, постепенно превращается в реальность. Ниже серия фотографий пластики лица польскому пациенту:





В прошлом году подобную операцию делали и у нас в институте (UT Southwestern Medical Center) - парню пересадили полностью лицо, и оно прижилось. Там даже появился интересный феномен - волосы на пересаженой части лица постепенно приобрели цвет реципиента (у лица-донора были черные волосы, а постепенно стали чуть светлее)... 



Внизу показаны три картинки - до трагедии (парень чинил что-то на крыше, и упал лицом на высоковольтную линию); промежуточная стадия (кожа со спины, закрывшая рану - он жил так больше года); и после последней операции (там, на самом деле, есть некоторые проблемы с реакцией на имплантант, но они вполне решаемы):

В целом, с медицинской точки зрения, это очень сложная и опасная операция. Да, оба пациента остаются слепыми, т.к. глаза они теряют еще в самом начале. Однако, имея лицо, они все равно способны жить намного более социально - "наш" пациент вот недавно даже женился!
Tags: science news
Subscribe

promo imbg september 10, 2015 18:16 3
Buy for 10 tokens
Наконец я собрался и запустил свой сайт: без особой концепции и особых навыков, а как-то просто так, щоб було: starokadomskyy.com Изначально, я хотел сделать его неким онлайн-резюме, которое я б использовал при поиске новых позиций. однако практика показала, что никто не будет копаться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment