?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Ласковый убийца» под прицелом Миравирсена
imbg
 Статья на конкурс "Био/мол/текст-2013"

20 лет прошло с момента открытия первой микроРНК. Еще немногим раньше, в 1989 году, люди научились диагностировать гепатит С, часто называемый «ласковым убийцей». «И как же связаны эти два события?» — спросите вы. А связь в том, что лекарство нового поколения Миравирсен, чей принцип действия основан на знаниях о микроРНК, будет излечивать людей от этого страшного вируса. Но как исследователи смогли создать такой препарат?  




Читать целиком - "«Ласковый убийца» под прицелом Миравирсена"

Список всех работ, принимающих участие в конкурсе - по ссылке.

___________________________________________________________________________________________________________

Спонсоры конкурса "Био/мол/текст-2013" - компания Life Technologies:

978

и компания Helicon:

978


Просьба пошлёпывать по этим баннерам - вы нас весьма обяжете, так как деньги от рекламы и составляют призовой фонд этого и будущих конкурсов.


promo imbg september 10, 2015 18:16 3
Buy for 10 tokens
Наконец я собрался и запустил свой сайт: без особой концепции и особых навыков, а как-то просто так, щоб було: starokadomskyy.com Изначально, я хотел сделать его неким онлайн-резюме, которое я б использовал при поиске новых позиций. однако практика показала, что никто не будет копаться в…

  • 1
Ровно 20 лет назад, в 1993 году, Виктор Амброс (Victor Ambros) [1] и Гэри Рувкин (Gary Ruvkin) [2] открыли первый ген микроРНК (или на английском miR) lin-4 в геноме нематоды C. elegans, а также показали, что мутация по этому гену приводит к нарушению превращения куколки червя во взрослое животное.
я один засмеялся в этом месте?

ну, бывает - сейчас поправим )

интересно, в каком году оно дойдет до России, если таки дело выгорит.

Еще видно, что не все пациенты отвечают на лечение, вируса не становится меньше либо он возвращается к высоким концентрациям

У меня конструктивное предложение: отредактировать все статьи и сделать сборник. Пускай все будут хорошие. Материал в них — замечательный, в учебниках нет его.

так биомолекула и есть таким сборником. Все мы редактируем - а проскакивающие блохи тут же ловятся читателями! Пользуйтесь на здоровье - там все для этого и выложено )

А когда инета нет и хочется напечатать и почитать (перед сном)?

Тогда лучше подумать (перед сном), как заполучить безперебойный интернет )

Его и так слишком много) спасибо, уже давно было достаточно)

И ровно 20 лет назад, в июне 1993 вместе с 2,5 литрами плазмы в меня влили и этот, тогда малоизвестный вирус. В этом году анализ крови показал отрицательную реакцию на гепатит С. Может такое случиться?

" 15–25% инфицированных смогут избавиться от вируса самостоятельно, у остальных гепатит С перейдет в хроническую стадию."
до четверти заболевших могут справиться с вирусом благодаря своей иммунной системе, или некоторые обстоятельства (например, лечение) позволяют снизить порог, когда иммунная система побеждает вирус. Мне приходилось слышать истории:"Вот моему мужу поставили диагноз гепатит С, мы сходили к какому-то старичку, он сказал, что муж еще 100500 лет проживет, и вот он спокойно пьет пиво и нет уже никакого гепатита. Не верьте никому, это вообще не болезнь". Тут классический пример того, что человек справился сам. Но говорить другим, что гепатит С не достоин внимания, как минимум, безотвественно.
Так что желаю здоровья в дальнейшей жизни!

Спасибо на добром слове. Я целиком поддерживаю Вас, что проблема действительно стоит и растет, как ни печально...

  • 1