?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внедрение в реставрационную практику молекулярно-генетических методов исследования
imbg
Реставрация исторических зданий позволяет сохранить индивидуальный облик городов. Одной из важнейших проблем, которые решают реставраторы, является ликвидация последствий развития биодеструкторов на конструкциях и предотвращение дальнейшего их появления.

Однако для эффективной борьбы с биопоражением нужно знать видовой состав вызывающих его организмов, для чего целесообразно применять не только классические, но и молекулярно-генетические методы. 

 

Читать целиком - "Внедрение в реставрационную практику молекулярно-генетических методов исследования"

promo imbg september 10, 2015 18:16 3
Buy for 10 tokens
Наконец я собрался и запустил свой сайт: без особой концепции и особых навыков, а как-то просто так, щоб було: starokadomskyy.com Изначально, я хотел сделать его неким онлайн-резюме, которое я б использовал при поиске новых позиций. однако практика показала, что никто не будет копаться в…

  • 1
Домовой гриб - серьезная проблема. Не знал, что существуют какие-то антисептики против него (подразумевая, приемлемые для человека). Равно, не предполагал, что к этим макромицетам есть селективный подход (как к бактериям).
Что и правда есть что-то эффективное?
Считал, что срабатывает только "предупреждение" - нормальная вентиляция (что нынешние строители часто игнорируют, в частности при ремонте старых сооружений).
В деревнях пользуются "отработкой" - слитым из моторов маслом (важно наличие микрочастиц металла?). Всякое "смоление" еще незараженной древесины. А уж как пошло ... Только выпиливать...
Это я вспоминаю летние подраобтки ремонтом домов в прошлом веке.

интересно, в США, где 95% домов из дерева, как с этим борются? Пропитками? Или дома не успевают истлеть, т.к. их сносят и строят новые

Про США не уверен. Снаружи там в основном пластик какой-то (сайдинг), не доска. Обращал внимание на методы строительства в Австралии. Главное - вентиляция. Чтобы никаких мест скопления влаги, конденсата. В частности, видимые, как кирпичные дома (brick-veneer)- на самом деле деревянные, обложенные снаружи в полкирпича на расстоянии, что кулак просунуть можно. Популярные дощатые настилы-веранды, не прикрытые от дождей, не гниют, поскольку под солнцем и на ветру.

Нормально поставленные деревянные дома стоят столетиями.
В советское время, на что халтура была распространена, но полы стелили, если Вы могли где заметить - с вентилляцией - был в углу такой не очень заметный металлический квадратик с дырочками, и лаги под полом должны были иметь отверстия для продува. Про маленькие окошки в подвалах деревенских домов (затыкаемых тряпками на зиму) наверное тоже известно.

  • 1