?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Виртуальная клетка
imbg
Ученые создали самую подробную на сегодняшний день компьютерную модель индивидуальной клетки. Она оказалась способна предсказывать ранее неизвестные свойства реальных бактерий. Работа опубликована в журнале Cell, ее краткое содержание приводится на сайте Стенфордского университета.



Для максимально подробного моделирования ученые выбрали бактерию с самым маленьким геномом - Mycoplasma genitalium. Из-за упрощения, вызванного паразитическим образом жизни, в ее ДНК имеется всего 525 генов (против более 4 тысяч генов у классической лабораторной E. coli). Именно по этой причине ДНК Mycoplasma genitalium стала основой для первого искусственно синтезированного генома.

Виртуальная клетка моделировала синтез и распад различных метаболитов (аминокислот, нуклеотидов и других молекул), белков, ДНК, РНК, взаимодействие между генами и клеточное деление. Процесс управлялся приблизительно двумя тысячами параметров.

Читать целиком на Ленте.ру 

promo imbg september 10, 2015 18:16 3
Buy for 10 tokens
Наконец я собрался и запустил свой сайт: без особой концепции и особых навыков, а как-то просто так, щоб було: starokadomskyy.com Изначально, я хотел сделать его неким онлайн-резюме, которое я б использовал при поиске новых позиций. однако практика показала, что никто не будет копаться в…

  • 1
Жесть!

Скоро человека запустят ин силико :))

то наверняка будущее всей биологии - уже не мучать животных и аспирантов, а просто моделировать все на компьютере. Чем дальше, тем более адекватные результаты будут, и тогда наступит фантастика - когда биол эксперименты на 95% будут состоять из моделей in silico, с последующим быстрым подтверждением на живых объектах.

А потом появяцца защитнеги виртуальных сущностей, у которых тоже есть Душа :)

Не нуэто обязательно. И православие наверняка не одобрит!

Ага, будут синтезировать рукотворные виды бактерий каждую неделю и изучать на них in silico модели. Грань между виртуальной и заинженеренной жизнью сотрется. А биология станет такой же "инженерной" наукой как физика.:-)

(Deleted comment)
да, у нее замечательная колонка

  • 1