?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кстати о Нобелях
imbg
Вдумчивый читатель заметил, что в этом году мы писали на Биомолекуле об очередной Нобелевской премии по биологии - Иммунологическая Нобелевская премия (2011).

В дни награждения стоит обратить ваше внимание на остальные интересные статьи по этому поводу:

Интервью с Русланом Меджитовым - он, кстати , продолжил открытие лауреатов этого года Bruce A. Beutler, Jules A. Hoffmann, Ralph M. Steinman. Соль в том, что они - лауреаты -  открыли Toll-like рецепторы, а Меджитов с Чарльзом Дженуэйем "только" переоткрыли их у человека (это я к обидам, что русских обошли премией снова - нет, не обошли, все по-честному). Не умаляя заслуг Меджитова и его шефа, мы приветствуем новых лауреатов. 

Кстати, один из них - Брюс Бетлер - работает в том же университете, где пост-дочит ваш покорный слуга. В пятницу будет гулянье с шариками, будут его чествовать, и нам наверное перепадет по пирожку.

Кстати на сайте Нобелевской премии его (Брюса) фото не новое:



Cейчас он выглядит совсем по-свойски:



В общем, конечно, профессор - молодец.  И конечно, еще в прошлом году мы заинтересовались - а каково у таких молодцов работать в лабораториях? И взяли интервью у Елены Кравцовой - сотрудницы израильской лаборатории в Технионе, руководитель которой - Нобелевский лауреат Аарон Чихановер (он открыл убиквитин и протеосомальную деградацию белков).

В общем все, что вам интересно о Нобелевской премии и лауреатах, мы уже написали. А пресс-релиз - кто и что сделал - лучше читать прямо на сайте Нобелевской премии - из первых рук оно надежнее.

Ссылки по теме:

Иммунологическая Нобелевская премия (2011)

Интервью с профессором Йельского университета Русланом Меджитовым

Елена Кравцова: «в детстве я мечтала быть милиционером»
Tags:

promo imbg сентябрь 10, 2015 18:16 3
Buy for 10 tokens
Наконец я собрался и запустил свой сайт: без особой концепции и особых навыков, а как-то просто так, щоб було: starokadomskyy.com Изначально, я хотел сделать его неким онлайн-резюме, которое я б использовал при поиске новых позиций. однако практика показала, что никто не будет копаться в…

  • 1
Быть постдоком в Израиле - это некошерно.
Особенно для девушки из Львова

  • 1