IMBG (imbg) wrote,
IMBG
imbg

Category:

Remember when science was fun?

При всем скептицизме  официальных ученых движение Do It Yourself biology (DIYbio) набирает обороты. 

И вот в Нью-Йорке открылась первая лаборатория коллективного творчества Genspace. Членство в кооперативе новом клубе веселых и находчивых - 100 долларов в месяц: и вот вы уже имеете право входа в коллектив любителей-энтузиастов от биологии. Тут вас научат держать пипетку и дозатор, а также подскажут алгоритмы исследования и сравнения геномов; от каждого по возможностям. Главный принцип - наука должна быть доступной для любого.

"If you work in a university lab, you have to do what your adviser tells you to do," said Genspace co-founder Dan Gruskhkin, a freelance journalist and self-described science enthusiast. "Here, you work under mentors and can do things you’re interested in immediately."

Мой свободный перевод:
"Если вы работаете в университетской лаборатории, вы волей-неволей должны заниматься тем, что требует ваш руководитель" - говорит один из основателей проекта   Dan Gruskhkin, - "Здесь же, с помощью старших товарищей, вы можете исследоватьто,что вам интересно".



Кто эти люди и что они хотят? Не так давно мы уже писали о них - "Биохакеры: молекулярная биология в стиле «сделай сам»".

И вот не прошло и года - а идея крепнет и реализуется. Это не может не радовать, потому что наука принадлежит народу, как сказал кто-то из великих.

Спасибо за наводку superhimik' у
 
Другие ссылки по теме:

DIY Biotech Hacker Space Opens in NYC

Genespace

An Institution for the Do-It-Yourself Biologist
Tags: beautiful science, science news
Subscribe

promo imbg september 10, 2015 18:16 3
Buy for 10 tokens
Наконец я собрался и запустил свой сайт: без особой концепции и особых навыков, а как-то просто так, щоб було: starokadomskyy.com Изначально, я хотел сделать его неким онлайн-резюме, которое я б использовал при поиске новых позиций. однако практика показала, что никто не будет копаться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments