IMBG (imbg) wrote,
IMBG
imbg

Про вакцины снова

Со времен публикации наших "Ответов про вакцины" я к этой теме больше стараюсь не возвращаться - надоело.  И про то, что опять тщательные исследования показали безопасность вакцин, упоминаю только в связи с тем. что могу проиллюстрировать новость чудесным постером.

Про новость - анализ более тысячи научных работ показал, что только меньше 10% побочных эффектов действительно были связаны с вакцинами. Приведу коротенько выдержку (для обьективности):

According to the report, evidence "convincingly supports a causal relationship" for only 14 specific adverse effects, including a range of infections associated with the chickenpox vaccine; brain inflammation and fever-induced seizures related to the MMR vaccine; allergic reactions to six of the vaccines and fainting or local inflammation caused by injection of any of them. The report noted that many of the more serious events, such as those linked to the chickenpox and MMR vaccines, only occur in children with weakened immune systems.

только в 14 случаях было показано, что с вакциной от ветрянки были ассоциированы некоторые инфекции; воспаление мозга и фебрильные судороги  после вакцины MMR (корь, краснуха, свинка); аллергии были вызваны шестью разными вакцинами и обороки или местные воспаления при использовании любой из вакцин. Что важно - все побочные эффекты были обнаружены только у детей с проблемами иммунной системы.

Ну в целом это и так всем понятно, а кто не принимает эту точку зреня - не переубедится итак. А теперь картинка от нашего постоянного партнера - Information is Beautiful: графическое изображение побочных эффектов для вакцины от рака шейки матки. Обратите внимание - ниже идет схематизация всех проверок при разработке вакцины. Перевод не даю - надеюсь все понятно - незнакомые слова можете спросить в комментариях или личным сообщением.

Да, и всех с 1 сентября!




а
Tags: beautiful science, infisbeaut, science news
Subscribe

promo imbg september 10, 2015 18:16 3
Buy for 10 tokens
Наконец я собрался и запустил свой сайт: без особой концепции и особых навыков, а как-то просто так, щоб було: starokadomskyy.com Изначально, я хотел сделать его неким онлайн-резюме, которое я б использовал при поиске новых позиций. однако практика показала, что никто не будет копаться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments