IMBG (imbg) wrote,
IMBG
imbg

Categories:

Последние образцы вируса оспы могут быть уничтожены в ближайшие дни

Одним из величайших достижений медицины XX века было искоренение заболевания оспой в 1980 году. Развивающиеся страны опасаются, что оставшиеся в виде лабораторных образцов запасы опасного вируса могут повысить риск возврата заболевания.


Дженнер 14 мая 1796 года вакцинирует 8-летнего мальчика от оспы

Министры здравоохранения из 193 государств-членов ВОЗ соберутся на следующей неделе, чтобы решить, когда будут уничтожены последние два образца вируса: в 1984 году запасы из 74 лабораторий были либо уничтожены, либо переданы для санкционированного захоронения в Центр по контролю и профилактике заболеваний (US Center for Disease Control and Prevention) в Атланте (США, штат Джорджия) и Российский государственный научный Центр вирусологии и биотехнологии в городе Кольцово, под Новосибирском.

Кстатит, ВОЗ неоднократно отодвигала сроки под давлением Соединённых Штатов, которые хотят продолжить исследования вируса. 
Биомолекула. Телетайп / STRF.ru
Tags: biomolecula, science news
Subscribe
promo imbg september 10, 2015 18:16 3
Buy for 10 tokens
Наконец я собрался и запустил свой сайт: без особой концепции и особых навыков, а как-то просто так, щоб було: starokadomskyy.com Изначально, я хотел сделать его неким онлайн-резюме, которое я б использовал при поиске новых позиций. однако практика показала, что никто не будет копаться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments